ЗАО «КОМЕТА»

КОМПЛЕКСНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И АППАРАТЫ

тел./факс: +7 (495) 725-60-94
пн - чт 9 - 18
пт 9 - 17

НОВОСТИ:

25.03.2016
ОФИЦИОНАЛЬНО ОБЪЯВЛЕНО О НАЧАЛЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПО РАЗРАБОТАННОЙ, ЗАО «КОМЕТА» РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ «РАЗМЕЩЕНИЕ ТЯЖЕЛОИОННОГО КОЛЛАЙДЕРА NICA НА ПЛОЩАДКЕ ЛФВЭ ОИЯИ в г. Дубне»

25 марта 2016 г. в Лаборатории Физики Высоких Энергий (ЛФВЭ) ОИЯИ состоялась Церемония закладки первого камня мега-сайенс проекта «Комплекс сверхпроводящих колец на встречных пучках тяжелых ионов NICA». Завершаются проектные работы, идет подготовка к строительству колец коллайдера и зданий для экспериментальных установок.


10.11.2015
ЗАО «КОМЕТА» получена лицензия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, выданная Управлением по регулированию безопасности на объектах ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационно- опасных объектов, на право проектирования и конструирования радиационных источников. ГН-10-205-3091 от 10.11.2015г.

16.10.2015
В ЗАО «КОМЕТА» прошла выездная проверка деятельности организации комиссией Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. По результатам проверки составлен Акт с выводом о том, что в ЗАО «КОМЕТА» имеются все необходимые условия для осуществления заявленной деятельности.

03.10.2015
Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на Циклотронный Центр Ядерной Медицины (ЦЦЯМ) с ускорителем протонов (циклотрон TR-24, производитель АСS, Canada) на базе реконструируемого ускорительного комплекса, расположенного в здании Физико-технологического института Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н.Ельцина (УрФУ).

29.12.2014
Получено положительное экспертное заключение Департамента капитальных вложений Государственной корпорации «Росатом» на выполненный ЗАО «КОМЕТА» проект стерилизационного комплекса на базе ускорителя электронов ОАО «НИИЭФА» в филиале ОАО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова» г. Обнинск.

29.12.2014
ЗАО «КОМЕТА» разработан и выдан заказчику первый комплект рабочих чертежей для строительства тяжелоионного коллайдера NICA в «Объединенном институте ядерных исследований» г. Дубна.

• Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проект размещения ионного коллайдера «NICA» на площадке ЛФВЭ ОИЯИ в г. Дубне.

• Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проект циклотронного центра ядерной медицины с ускорителем протонов в Уральском федеральном университете г. Екатеринбург.

13.04.2014
Контрольную проверку СРО «Объединение градостроительного планирования и проектирования» по соблюдению требований к выдаче свидетельства о допуске к работам , оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства ЗАО «КОМЕТА» прошло без замечаний.